2010年 06月 29日
井尻のお料理日記♪
i phone4 が発売されて悔しい井尻です
でも中身のバージョンUPが出来て i phone4 と同じになったので
ご機嫌です(出来ない事もありますが…)
さて先日のお休みまたもや井尻が料理に挑戦しました
今回のメニューは
『パラパラのチャーハン』『ピーマンの肉詰め』の2品です
初めての料理に挑戦する時には必ずお母さんに電話します
2回目からは自分なりにアレンジを加えるのですが
初めてだとどうしていいやら
基本井尻の料理は舌に頼るオトコ料理に近いもの
いちいち量ったりなんて面倒で味見しながら足してく感じ…
買い物を完璧に済ませて
いざキッチンに向かい
チャーハンの具材をみじん切りにして
玉ねぎに泣かされて
目シパシパして
こすったら玉ねぎの汁に目をやられて号泣して
肉こねて、こねて、こねて
ピーマンにこれでもかと肉を詰めて
余った肉でお弁当用のハンバーグ作って焼いたら
また美味しそうだったからお弁当の事忘れて
半分食べて…
んで出来あがったのがコチラ
チャーハンって本格的に作った事無かったのですが
めちゃくちゃパラパラの仕上り
ただ…チャーハンに入れたお肉とピーマンの肉詰めが半生で
最終的にレンジでチンし直した事はここだけの秘密です
Ayu
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ヘアサロン大野日本橋本店
〒103-0022
東京都日本橋室町2-3-14 古河ビルB1
TEL 03-3213-0458
日本橋本店メニュー・アクセスなどはこちら
ヘアサロン大野日本橋本店
ヘッドスパキャンペーン情報などはこちら
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ヘアサロン大野日本橋本店で取り扱い中の
プロ用シャンプーやシェービンググッズなどは4mensでもお求めいただけます。
最近 でも中身のバージョンUPが出来て i phone4 と同じになったので
ご機嫌です(出来ない事もありますが…)
さて先日のお休みまたもや井尻が料理に挑戦しました
今回のメニューは
『パラパラのチャーハン』『ピーマンの肉詰め』の2品です
初めての料理に挑戦する時には必ずお母さんに電話します
2回目からは自分なりにアレンジを加えるのですが
初めてだとどうしていいやら
基本井尻の料理は舌に頼るオトコ料理に近いもの
いちいち量ったりなんて面倒で味見しながら足してく感じ…
買い物を完璧に済ませて
いざキッチンに向かい
チャーハンの具材をみじん切りにして
玉ねぎに泣かされて
目シパシパして
こすったら玉ねぎの汁に目をやられて号泣して
肉こねて、こねて、こねて
ピーマンにこれでもかと肉を詰めて
余った肉でお弁当用のハンバーグ作って焼いたら
また美味しそうだったからお弁当の事忘れて
半分食べて…
んで出来あがったのがコチラ
チャーハンって本格的に作った事無かったのですが
めちゃくちゃパラパラの仕上り
ただ…チャーハンに入れたお肉とピーマンの肉詰めが半生で
最終的にレンジでチンし直した事はここだけの秘密です
Ayu
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ヘアサロン大野日本橋本店
〒103-0022
東京都日本橋室町2-3-14 古河ビルB1
TEL 03-3213-0458
日本橋本店メニュー・アクセスなどはこちら
ヘアサロン大野日本橋本店
ヘッドスパキャンペーン情報などはこちら
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ヘアサロン大野日本橋本店で取り扱い中の
プロ用シャンプーやシェービンググッズなどは4mensでもお求めいただけます。
by nihon_ono
| 2010-06-29 14:49